
アレルギー表示品目について
		  パン型のサイズについて
| サイズ | 商品例 | 外寸cm(約) 縦(長〜短)×横(長〜短)×高さ  | 
  
|---|---|---|
| L | 山食パン、角食パン(1.5斤サイズの食パン型) | 10〜9cm×20.5〜18.5cm×10cm | 
| M | 天使のほっぺシリーズ、オニオンブレッド、シュトレン・キャレ、玄米のパン | 7〜5.5cm×17.5〜16cm×6cm | 
| S | 上記以外のパウンド型パン、Pain aux Noix、くるみレーズンパンなど | 6〜5cm×15〜14cm×6cm | 
| ミニ | ミニ食パン | 6〜5cm×11〜10cm×5cm | 


お召し上がり方&保存方法
          賞味期限
			カノエのパンは天然酵母を使用しています。天然酵母のパンは、時間の経過と共に味が深まる傾向があります。そのため、しっとりとした甘みや旨みを長く感じられるのが特徴です。お届け後は下記の賞味期限、保存方法でお召し上がり頂くか、冷凍保存することをお勧めします。カノエの“愛のパン”で美味しい一時をお楽しみください。
全粒粉のパン
| 夏 | 製造日から2日(冷暗所にて常温保存。冷凍保存もおすすめです。) | 
|---|---|
| 冬 | 製造日から3日(冷暗所にて常温保存。) 11月〜3月限定の商品「シュトレン」は製造日から14日(冷暗所にて常温保存。)  | 
  
| 春・秋 | 製造日から2〜3日(気候により異なります。) | 
| 冷凍発送 | 製造日から1ヶ月 | 
玄米のパン
| 通年 | 製造日から1日 到着後なるべく早くお召しあがりいただくか、冷凍保存してください。冷凍発送もおすすめです。  | 
  
|---|---|
| 冷凍発送 | 製造日から1ヶ月 | 
冷凍保存の方法
		  一度に召し上がる量に小分けするか、スライスしてください。
		    アルミホイルで包んでください。霜がつくことを防ぎます。
		    冷凍用の食品保存袋などに入れ、冷凍庫にて保存してください。
  
          冷凍保存後のお召し上がり方
		  解凍せずにそのままオーブントースターへ。余熱も利用して、パリッと焼いてください。ベーグルやミニ食パンなどの大きいサイズは自然解凍後、軽くトーストしてください。解凍後そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。









